来る6月23日(日)にキッズ・キッチン拡大編「すがたをかえる大豆」が開催されます。
これは、小学校3年生の国語の教材をテーマの毎回人気の回です!
大豆が私たちの食文化に深くかかわっていることを学んだり、炒った大豆を石臼でひいてきなこにしたり、なかなかできない体験のオンパレードです。
ぜひ、お友達をお誘いあわせの上、ご参加ください、お待ちしております。m(__ __)m
オプションは、前日の22日(土)16時から1時間ほどの(有)小堂食品さんご協力によるお豆腐つくり体験です。(場所:四季彩館)
お申し込み・お問い合わせは
御食国若狭おばま食文化館 0770-53-1000 または、食文化館HPお問い合わせフォームからどうぞ。
コメントをお書きください