「すがたを変える大豆」参加者募集中!

石臼できなこをひきます、香ばしいかおりがたまりません!
石臼できなこをひきます、香ばしいかおりがたまりません!

来る6月23日(日)にキッズ・キッチン拡大編「すがたをかえる大豆」が開催されます。

これは、小学校3年生の国語の教材をテーマの毎回人気の回です!

大豆が私たちの食文化に深くかかわっていることを学んだり、炒った大豆を石臼でひいてきなこにしたり、なかなかできない体験のオンパレードです。

 

ぜひ、お友達をお誘いあわせの上、ご参加ください、お待ちしております。m(__ __)m

 

オプションは、前日の22日(土)16時から1時間ほどの(有)小堂食品さんご協力によるお豆腐つくり体験です。(場所:四季彩館

 

お申し込み・お問い合わせ

御食国若狭おばま食文化館 0770-53-1000 または、食文化館HPお問い合わせフォームからどうぞ。

 

このHPについて

このHPは私たちの活動広報を目的としています。

私たちは常時活動しておりませんので、ご了承ください。

ご意見・ご質問などはお問い合わせフォーマットからどうぞ。定期的に確認し、当HP上に回答、または個別にご連絡させていただきます。   

お問い合わせ

SNS発信

LINE ID @HEU7926H