ジュニア・キッチンやってます!(12月4日)

この日は6年生25名でした。
この日は6年生25名でした。

今年度は14回のジュニア・キッチンが予定されており、今回は7校目でした。

ジュニア・キッチンは小浜市の小学生の義務食育ですが、小学校の行事との兼ね合いもあり、2学期あたりから各小学校順番に始まります。

テーマは「お米の栄養と伝承料理」の調理体験です。

 

この秋、メンバーでジュニア・キッチンのメニューを中心に勉強会もしました。詳しくはブログをご覧ください。

また、ジュニア・キッチンで作る伝承料理(浜焼き鯖汁とのっぺい)については、10月7日開催のキッズ・キッチン拡大編のブログをご覧ください。

お米の精米中
お米の精米中
お味はいかがかな?
お味はいかがかな?
さすが6年生手分けして素早く取り組んでいました。
さすが6年生手分けして素早く取り組んでいました。

このHPについて

このHPは私たちの活動広報を目的としています。

私たちは常時活動しておりませんので、ご了承ください。

ご意見・ご質問などはお問い合わせフォーマットからどうぞ。定期的に確認し、当HP上に回答、または個別にご連絡させていただきます。   

お問い合わせ

SNS発信

LINE ID @HEU7926H