夏休みのキッズ・キッチンのお知らせです。
7/22(いただきますのこころ)の拡大編は、県外からの参加者4名も含め、無事終了しました。
夏休み期間中には、あと、下記2回開催されます。
お友達をお誘いの上、ぜひ、ご参加ください。
各回、オプションも、素敵な体験をご用意しています、あわせてご検討ください。
上の画像はブログ若狭小浜おさかな探訪記の1つです。
小浜のお魚が毎日チェックできる魚好きにはたまらないブログです。
ちなみに、このヒラマサは、5月のキッズ・キッチン拡大編のオプションでお世話になった宇久のうらたにさんの定置網にかかったものです!
発酵をテーマに体にやさしいお料理をつくります。
昨年から大注目の塩麹やお酢、納豆を使ったメニューとなっています。
オプション・・・とば屋酢店さんにて工場見学と瓶詰体験(マイラベルを貼ってお持ち帰り^^)
お問い合わせ・お申し込みは 御食国若狭おばま食文化館 0770-53-1000
または、こちらまで。 (小浜市公式HPの拡大編ページへ)
ひとり一匹づつ鯵(アジ)をさばきます。
お魚のいのちをいただく、命のお勉強です。
オプション・・・せり&魚市場見学(普段一般客が入れない早朝のせりを見学、魚市場を訪問します。)
9:40食堂「五右衛門」前(小浜市川崎1-1-12)再集合~10:10 お魚センター見学
お問い合わせ・お申し込みは 御食国若狭おばま食文化館 0770-53-1000
または、こちらまで。 (小浜市公式HPの拡大編ページへ)
コメントをお書きください