キッズ・キッチン拡大編~「すがたをかえる大豆」参加者募集中

日本の食生活にかかすことのできない大切な食材「大豆」
日本の食生活にかかすことのできない大切な食材「大豆」

来る6月17日(日)にキッズ・キッチン拡大編「すがたをかえる大豆」が開催されます。

これは、小学校3年生の国語の教材をもとにはじまった毎回人気の回です!

豆乳からお豆腐をつくったり、炒った大豆を石臼でひいてきなこにしたり、

なかなかできない体験のオンパレードです。

ぜひ、お友達をお誘いあわせの上、ご参加ください、お待ちしております。m(__ __)m

 

オプションは、前日の16日(土)16時から1時間ほどの小堂豆腐店さんご協力によるお豆腐工場見学会です。

 

お申し込み期間はキッチン・オプションともに、5月28日(月)~6月7日(木) 

お申し込み

小浜市食のまちづくり課 0770-53-1111 または 御食国若狭おばま食文化館 0770-53-1000 

または、こちらまで。 (小浜市公式HPの拡大編ページへ)  

 

このHPについて

このHPは私たちの活動広報を目的としています。

私たちは常時活動しておりませんので、ご了承ください。

ご意見・ご質問などはお問い合わせフォーマットからどうぞ。定期的に確認し、当HP上に回答、または個別にご連絡させていただきます。   

お問い合わせ

SNS発信

LINE ID @HEU7926H