ジュニア・キッチン

ジュニア・キッチンは小浜市内の小学生対象のキッチンです。

 

目的: お米の栄養についてと小浜市の伝承料理(のっぺい・浜焼き鯖汁)の調理体験

 

対象学年: 小学校の規模により参加学年は一定ではありません。

 

キッズ・キッチンとの違い

計量、野菜を洗う事、食器のあと片付けも参加者がします。

1テーブル1スタッフが基本ですが、対象学年が小さい時は厚めにスタッフ配置をします。

 

 

 

 

メニュー例:
七分づき米、浜焼き鯖汁、のっぺい、釜炒り茶、切り干し大根の和え物

精米後調理の説明をうけます
精米後調理の説明をうけます
お米を洗うところから調理開始です
お米を洗うところから調理開始です

この日は5年生でした
この日は5年生でした
調味料の計量も自分たちで行います
調味料の計量も自分たちで行います

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